欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 115330000152548208-/2019-1211001 公开目录 行政执法职责
发布机构 市保密局 发布日期 2019-12-11
名    称 保山市国家保密局行政执法职责
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
保山市国家保密局行政执法职责

1、贯彻执行党和国家有关保密工作的方针、政策、法律、法规,依照保密法律、法规和规章履行保密行政执法职能。

2、拟制地方性保密法规和行政规章。

3、负责全市保密法制宣传教育工作。

4、指导、监督、管理保密技术工作。

5、按照密级管理权限,负责管理、监督和指导本行政区域内国家秘密的密级、保密期限的确定、变更和解密工作。

6、对本行政区域内机关、单位经管国家秘密事项的人员进行保密监督和任职资格审查。

7、对涉及国家秘密的工程、货物和服务采购的监督管理。

8、依法实施保密检查,包括:对计算机信息系统国际联网的保密管理进行检查;对党政要害部门和重点部位办公环境、设施进行保密监督检查;对全国和全省各类统一招生考试、资格认证考试的保密工作进行监督检查;对机关单位执行保密法律法规情况进行督查检查等。

9、对违反保密法律法规单位和个人进行查处,包括:没收因泄露国家秘密所获得的非法收入并上缴国库;责令违法复制单位停止国家秘密复制活动;责令非法使用国家秘密的单位停止使用国家秘密;没收、扣留、查封非法复制、使用、传输、买卖属于国家秘密的文件、资料和其他物品等。

10、按照国家保密规定和标准销毁国家秘密载体,确保销毁的国家秘密信息无法还原。

11、处理单位和个人关于失泄密行为的线索举报。

12、承担市委、市政府和上级保密部门交办的其他工作任务。

下载
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1