欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>下载中心>>知识自测>>正文
保密小测试(二)
2020-05-06 08:50  

判断题

1.甲乙二人对延长国家秘密事项保密期限的决定机关产生争论。甲认为,应由原确定密级和保密期限的机关单位决定。乙认为甲的观点不全面,原确定密级和保密期限的机关单位或者其上级机关,都有权决定国家秘密事项的保密期限是否需要延长。乙的观点是正确的。( )

2.违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,过失泄露国家秘密,情节严重的,应当进行批评教育,再给予党纪、政务处分。( )

3.涉密计算机安装从互联网下载或来历不明软件,存在的泄密隐患主要是可能被植入“木马”窃密程序。( )

4.甲认为,涉密信息系统建设使用单位应当按照系统处理国家秘密信息的最高密级确定系统密级,并按相应密级的涉密信息系统防护要求进行保护和管理。乙则认为,应当按照系统处理国家秘密信息的大多数文件的密级确定系统密级。甲的观点是正确的。( )

单项选择题

5.定密不当主要有( )。

A.权限不当,依据不当,程序不当,内容不当,标志不当

B.权限不当,依据不当,程序不当,内容不当

C.依据不当,程序不当,内容不当

6.机关单位负责人发现其指定的定密责任人未依法履行定密职责的,应当( )。

A.及时征求本机关单位保密工作机构意见后决定是否纠正

B.及时纠正

C.可以不纠正

7.机关单位正职负责人是法定的定密责任人,对机关单位定密工作( )。

A.负总责

B.负部分责任

C.负分管部门的定密责任

8.对如悉范围内的机关单位和个人反映的定密不当问题,应及时进行核查处理。对不能确定是否属于定密不当的,( )。

A.应当报清上级机关决定

B.可以不处理

C.应当报有确定权限的保密行政管理部门决定

答案:

1.√ 2.×(应当追究刑事责任) 3.√ 4.√ 5.A 6.B 7.A 8.C

 

 

 

转载自《保密工作》第二期责任编辑/孙战国

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1