欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>下载中心>>知识自测>>正文
保密小测试(五)
2020-08-05 10:01  

一、判断题

1.涉密人员应严格遵守保密规章制度,不得以任何方式泄露国家秘密,且上岗前要经过保密教育培训,掌握相关知识技能,签订保密责任书。( )

2.甲认为,机关单位应将涉及绝密级、机密级、秘密级国家秘密的机构确定为保密要害部门,乙则持不同观点,认为涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构才能被确定为保密要害部门,乙的观点正确。( )

3.我们通常说的“保放结合”,是指在开展保密工作时,要正确处理保密与信息公开的关系,做到保核心保重点。( )

4.在谈到国家秘密的本质属性时,甲乙均认同“关系国家安全和利益”这一内容,但乙认为,除此之外还应包括“按照法律程序而定”,乙的观点不正确。( )

二、单项选择题

5.在国家秘密产生过程中,由承办人对照国家秘密及其密级具体范围的规定提出定密的具体意见,再由( )审核批准 。

A.机关单位负责人

B.保密机构负责人 C.定密责任人

6.密级鉴定的主体不包括( )。

A.国家保密行政管理部门

B.省、自治区、直辖市保密行政管理部门

C.地市级以下保密行政管理部门

7.为保护国家秘密安全和涉密人员人身安全,涉密人员出国(境)应当经有关部门批准,有关部门指的是( )。

A.按照干部人事管理权限,批准、任用涉密人员的主管部门

B.公安机关和国家安全机关

C.涉密人员所在单位保密部门

8.涉密人员离开原涉密单位,调入国家机关和涉密单位的,脱密期管理由( )负责。

A.调入机关单位负责

B.原涉密单位和调入单位共同负责

C.原涉密单位、保密行政管理部门或公安机关负责

答案:1.×(签订保密承诺书)2.√3.√4.√

5.C 6.C 7.A 8.A

转载自《保密工作》第六期责任编辑/武薇

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1