欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>下载中心>>知识自测>>正文
保密小测试(四)
2020-06-17 15:10  

1.对于定密的根本依据是什么,甲乙二人产生了不同认识。甲认为,定密的根本依据是保密法。乙同意甲的观点,但同时认为,保密事项范围也是定密的根本依据。甲的观点正确。( )

2.机关单位定密工作的直接依据是国家秘密及其密级的具体范围(保密事项范围)。( )

3.定密授权,是指具有法定的定密权的机关,即中央国家机关、省级机关以及设区的市、自治州一级的机关,依照法定程序,在规定权限范围内,授予有关机关单位国家秘密定密权的行为。定密授权机关在作出定密授权决定时,应当明确一定的授权期限。一般而言,定密授权期限最长不超过3年。( )

4.没有定密权但经常产生国家秘密事项的机关单位,或者虽有定密权但经常产生超出其定密权限的国家秘密事项的机关单位,可以向授权机关申请定密授权。这里的“经常”,是指3年来年均产生6件以上国家秘密事项。( )

5.定密工作,是指( )

A.国家秘密确定、变更、解除的工作

B.国家秘密的确定

C.国家秘密的确定、变更、解除,以及与其相关的定密组织指导、授权和监督管理等各项工作的总和

6.机关单位应当建立定密自查纠错制度,定期开展( ),对本机关、本单位定密责任人、承办人履行定密职责情况进行监督,及时发现并纠正定密不当行为,不断提高定密工作规范化水平。

A.定密工作检查B.保密工作检查C.定密统计工作

7.机关单位要明确本机关、本单位的定密责任人,明确其定密权限,在本机关、本单位公布定密责任人名单,并报( )。

A.上级机关备案

B.上级保密行政管理部门备案

C.同级保密行政管理部门备案

8.机关单位要对照保密法的规定,明确本机关、本单位是否享有定密权、享有何种定密权限。依法享有定密权的,在法定的定密权限范围内开展定密工作;没有定密权的( )。

A.不能开展定密工作

B.可以申请定密授权或者做好派生定密工作

C.只能申请定密授权

答案:1.√2.√3.×(最长不超过5年) 4.√

5.C6.A 7.C 8.B

转载自《保密工作》第五期责任编辑/孙战国

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1