欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>下载中心>>知识自测>>正文
保密小测试(三)
2020-06-17 15:09  

1.对于党中央统一领导党政军保密工作的领导机构是什么,甲乙二人产生了不同认识。甲认为,中央保密委员会是党中央统一领导党政军保密工作的领导机构。乙同意甲的观点,但同时认为,中央保密委员会办公室也是党中央统一领导党政军保密工作的领导机构。( )

2.不明确事项,即“无号可对”的事项,是指机关单位根据保密法相关规定,认为所产生的事项具备国家秘密构成要素,泄露后会损害国家安全和利益,但在相关的保密事项范围中,没有对其是否属于国家秘密及属于何种密级作出明确规定的情形。( )

3.甲认为,国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。乙同意甲的观点,但同时认为,有时候国家秘密也可以根据实际工作需要按照领导的意图确定。乙的观点不正确。( )

4.保密法规定,一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守党和国家秘密的义务。( )

5.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》指出,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。党员不准泄露( )

A.国家秘密 B.国家秘密和工作秘密 C.党和国家秘密

6.保密事项范围由( )规定

A.国家保密行政管理部门

B.国家保密行政管理部门分别会同外交、公安等其他中央有关机关

C.中央有关机关

7.绝密级涉密载体一般不得复制、摘录、引用、汇编,确有工作需要的,必须征得( )

A.原定密机关单位同意

B.原定密机关单位或者其上级机关单位同意

C.原定密机关单位的上级机关单位同意

8.法定的定密责任人,是指法律明确规定作为定密责任人的人员,即机关单位负责人。机关单位负责人一般是指( )

A.机关单位的正职负责人

B.机关单位的领导班子成员

C.机关单位的领导班子成员、保密委员会主任

答案:1.×(中央保密委员会办公室是中央保密委员会的办事机构)2.√3.√4.×(保守国家秘密的义务)

5.C 6.B 7.B 8.A

转载自《保密工作》第四期责任编辑/孙战国

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1