欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>下载中心>>知识自测>>正文
保密小测试(一)
2020-03-24 15:54  

判断题

1.对于国家秘密区别于其他秘密的最关键因素是什么?甲认为。国家秘密区别于其他秘密的关键因素在于国家秘密关系国家安全和利益。乙不同意甲的观点,乙认为关键因素在于国家秘密是依照法定程序确定的。甲的观点是正确的。( )

2.中央和国家机关保密工作机构的职责是对本系统的业务工作进行管理和指导,并管理本机关的保密工作。( )

3.甲认为,保密工作必须以检查查处为主,树立保密工作威慑力,推动机关单位做好保密工作。乙认为甲的观点有失偏颇,己认为,保密工作必须把工作重点放在预防上,最大限度地减少窃密泄密事件的发生。己的观点正确。( )

4.涉密信息系统是指由计算机及其相关和配套设备、设施构成的,按照一定的应用目标和规则存储、处理、传输国家秘密和工作秘密信息的系统或者网络。( )

单项选择题

5.保密行政管理部门对查实的定密不当问题.要及时发出纠正建议书,限期纠正。有关机关单位接到纠正通知后()。

A.应当及时改正

B.及时与保密行攻管理部门协商后决定是否改正

C.可以不改正

6.机关单位应当结合本机关、本单位实际,建立定密台账,定期统计国家秘密确定。变更和解除情况,以便自身有针对性地开展工作。对于年度国家秘密事项统计情况( )。

A.可以自主决定是否向保密行政管理部门报告

B.可以不向保密行政管理部门报告

C.应向保密行政管理部门报告

7.对知悉范围内的机关单位和个人反映的定密不当问题,应及时进行核查处理,确属定密不当的( )。

A.应报有确定权限的保密行政管理部门决定是否纠正

B.应当及时纠正

C.可以不纠正

8.商业秘密,是指不为公众所知悉,( ) 并经权利人采取相应保密措施的技术信息、经营信息等商业信息。

A.具有实用性

B.能为权利人带来经济利益

C.具有商业价值

 

 

答案:

1.√ 2.×(对本系统的保密工作进行管理或者指导)

2.√ 4.×(不包括工作秘密)

3.5.A 6.C 7.B 8.C

 

 

转载自《保密工作》2020第一期责任编辑/孙战国

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1