欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>下载中心>>知识自测>>正文
保密微课堂第二课 保密填字游戏
2020-03-16 17:09  

保密知识小游戏,根据提示保密填字

横向词语提示

一、中国共产党早期领导人,中国工人运动的杰出领袖。曾从事共产国际与中共中央间的秘密电讯编码、破译工作。

二、2020年3月1日颁布的,一部为推动军队保密工作实现新发展而制定的法规。

三、指国家秘密及其密级具体范围。

四、中共“一大”代表李达的夫人,参与中共“一大”的保密保卫工作,被誉为“温柔卫士”。

五、根据日常工作中产生、经管或者经常接触、知悉国家秘密事项的情况对岗位进行划分。其中一个涉密级别岗位的名称。

六、机关、单位在公务活动和内部管理中产生的,不属于国家秘密,在一定时间内不宜对外公开的事项。 

七、毛泽东同志在军委机要处的题词“慎之又慎”的上一句。

八、相对于原始定密来说,对已定密事项进行使用、处理、加工后形成的国家秘密进行确定的活动。

九、中国共产党惟一一次在广州召开的全国代表大会,会址为东山恤孤院31号,其保密隐蔽的位置保障了会议顺利召开。

十、中共早期地下党员,中共满洲省委第一任书记。在与党组织失掉联系的极端困难的条件下,用生命保卫了中央文库的安全。

纵向词语提示

1.明末揭暄所著《兵经百篇》中的名句,意为保密是军队之中最为重要的事情。

2.按照“党管保密”原则和保密工作领导体制架构建立起来的保密工作领导组织。一般由主任、副主任及若干委员组成。

3.指直接含有国家秘密信息,或者通过观察、测试、分析等手段能够获取所承载的国家秘密信息的设备和产品。

4.具体承担机关、单位定密职责的人员,代表机关、单位行使定密权,履行定密职责。

5.《中华人民共和国保守国家秘密法》的简称 。

6.涉密信息系统应当配备的系统管理员、安全保密管理员和安全审计员三类安全保密管理人员的简称。

答案:

(本文转载自保密观微信公众号原创柴静)

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1