欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>宣传法规>>科普知识>>正文
保密究竟保什么
2017-08-22 10:46  

 

按照保密法的规定,涉及国家安全和利益的事项。泄露后可能损害国家在政治、经济、国防、外交等领域的安全和利益的,应当确定为国家秘密。政党的秘密事项中符合前款规定的,属于国家秘密。  

因此,涉及国家安全和利益的事项,就可能会被确定为国家秘密。而事项,即事情的项目;项目,即事务成分的门类。所以,国家秘密事项,是指具备国家秘密基本构成要素,或者说是具有国家秘密基本属性的各类事情的项目,也可以说是含有国家秘密信息的项目。按照保密法规定,国家保密行政管理部门分贝会同外交、公安、国家安全和其他中央有关机关等各业务主管部门制定的“保密事项范围”中,所分列的全部条款所确指的事项,都属于国家秘密事项。  

 

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1