欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
保密知识测试(七)
2018-03-09 09:00  

(判断题)

1、保密事项范围的制定、修订主体均为国家保密局和中央有关机关。()

2、制定、修订保密事项范围应当遵循严格依法、科学准确、完整具体、便于操作原则,努力实现国家秘密范围最小化。()

3、保密事项范围制定实施后,不仅适用于起草该保密事项范围的中央国家机关,也适用于产生这一行业、领域国家秘密事项的所有机关单位。因此,中央有关机关代表某一行业、领域制定或修订保密事项范围,应当结合当前工作实际和未来发展需要,将保密法关于国家安全和利益的规定类型化、具体化,突出行业、领域特点,实现行业、领域全覆盖。()

4、保密事项范围是机关单位定密的直接依据和标准,只有具体、准确地描述出某类国家秘密事项的本质、特征,才能方便机关单位准确定密。特别是在目录的制定过程中,要尽量使用限制性词语,严格界定某一类事项的层级、范围、性质等。()

5、在某部委保密事项范围的秘密级事项目录中,出现了“向部领导同志报送的工作简报”的表述,该项国家秘密事项的确定是准确的。()

(答案:1.×  2.  3.  4.  5.×

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1