欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>保密动态>>正文
保山市国家保密局全力做好2021年高考保密工作
2021-06-15 16:06  

为助推我市“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”目标任务顺利实现,保山市国家保密局提前介入、主动服务、认真履职,扎实做好高考试卷安全保密工作。

一是强化组织领导。主动配合市教体局抓好高考保密工作的组织领导,提出应注意的保密事项,及时制定了《2021年保山市高考保密工作方案及应急预案》,建立健全保密工作责任制,规范试卷流通各个环节的工作流程,并对2000余名考务工作人员分别发送“保密提醒信”,强化责任意识,增强制度执行力,推动各项保密措施落到实处。

二是严管试卷保密室。在试卷入库前、后及考试期间对试卷保密室按照国家保密局试卷存放环境标准要求进行全面检查,细致勘查保密室设施设备的配备及运行情况、试卷存放及保管情况、保密室周边情况,确保人防、物防、技防措施到位。

41230

41230

三是实行全过程监督。与教育、公安等部门密切配合,全程监督试卷领取、运送、存放、分发等关键环节,确保试卷安全保密“零疏漏”。考试期间组成检查组对各考点的试卷分发室进行督查检查,并现场巡查,确保试卷无死角监控,做到全市教育考试工作“零差错”。

41230

41230

 

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1