欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>工作动态>>保密动态>>正文
保山市以自查自评工作为抓手筑牢保密防线
2020-08-03 15:20  

在“十三五”收官和疫情防控的特殊之年,为切实做好党政机关和涉密单位保密自查自评和互联网门户网站保密管理工作,进一步推进机关、单位保密工作规范化、常态化建设,压紧压实保密工作主体责任,市委机要保密局以各机关单位自查自评为抓手,从四个方面筑牢保密防线。

一是进一步落实主体责任。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成效转化成为做好保密工作的政治自觉、科学方法、强大动力和实际行动,夯实保密工作的思想基础;发挥市委保密委和各单位保密工作领导小组职能作用,不断强化依法管理、依法行政、依法履职,扎扎实实做好各项保密工作。

二是进一步严格保密管理。坚持以问题为导向,解决制约保密工作中发展的“瓶颈”问题,加强各机关单位的定密管理,规范载体制作、复制、收发、传递、使用、销毁等程序,严格执行信息公开保密审查制度。以人为本,做好涉密人员管理,加强保密教育,健全完善涉密人员管理制度,严格入职入岗、在职在岗、离职离岗全过程的保密管理,不断筑牢思想防线和工作防线。

三是进一步强化技术防范。加强国家秘密和工作秘密的管控,严禁通过互联网及其他公共信息网络、手机短信、微信等即时通讯工具接收、发送国家秘密和工作秘密,加强保密要害部门部位和涉密会议活动场所的管理,按照保密标准配备技术防护设备。

四是进一步抓好自查自纠。坚持以开展保密工作自查自评长效机制为抓手,与“七五”总结验收和“十三五”验收相结合,深入排查保密制度执行过程中的突出问题,抓好整改;将工作秘密特别是防控疫情内部文件的管理等情况纳入保密自查自评内容,认真贯彻落实相关规定,严肃查处保密违法违纪行为,对顶风违纪、有令不行、有禁不止的,坚决严肃追究相关人员的责任。

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1