欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 宣传法规 | 下载中心 | 互动交流 | 通知公告 | 信息公开 
当前位置: 首页>>下载中心>>正文
保密知识测试(三)
2016-11-23 10:09  

 

(判断题)  

1、 国家秘密的保密期限届满,可以向社会公开。()  

2、确定国家秘密的知悉范围,应坚持工作需要原则和最小化原则。()  

3、按照保密法的规定,一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、共产党员都有保守国家秘密的义务。()  

4、国家秘密与其他秘密的最大区别,在于国家秘密是依照法定程序确定。()  

5、我国保密工作体制的核心是党管保密。()  

6、国家保密局是党中央统一领导党政军保密工作的领导机构。()  

7、最小化、全程化、自主化、精准化、法制化等5个原则,是保密工作必须遵循的原则。()  

8、各级党委保密委员会与各级保密行政管理部门是“一个机构,两块牌子”。()  

9、宪法、保密法律、保密法规、保密规章、国家秘密标准、相关司法解释、国际公约或政府间协定的相关规定等,构成了我国现行的保密法律制度体系。()  

10、随着信息时代特别是网络时代的到来,网络空间已经成为继陆地、海洋、天空、外层空间之外,人类活动的第五空间。()  

 

(答案:1.×  2.√  3.×  4.×  5.√  6.×  7.√    

8.×  9.√  10.√)  

关闭窗口
主办:保山市保密局 
保山市保密局.政务 
   电话:0875-2122137
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1